23 января в Вологде состоялось заседание Совета Вологодского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Первое в этом году заседание Совета было посвящено подведению  промежуточных итогов и обсуждению плана работы на 2018 год.

Руководитель отделения  Сергей Смирнов констатировал, что за 3 месяца Вологодское областное  отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рейтинге эффективности региональных отделений поднялось с 82-го на 3-е место.  Тем не менее,  он оценил работу отделения   как удовлетворительную и отметил, что период  с  28 октября 2017 года  был большей частью посвящен решению организационных вопросов. В результате встреч, проведенных  с представителями  Правительства Вологодской области, мэрий Вологды и Череповца, общественных организаций, заключены соглашения о сотрудничестве. Еще одним положительным итогом стало  участие активистов в различных мероприятиях и  вступление в «БОЕВОЕ БРАТСТВО» новых членов.  Вместе с тем, С.В.Смирнов признал недостаточно эффективной работу областного отделения в целом  и местных отделений в частности.

 

 

 

 

 

 

 

В качестве приоритетных задач на 2018 год С.В. Смирнов обозначил организацию работы по: делегированию представителей «БОЕВОГО БРАТСТВА» в общественные советы различного уровня,  созданию местных  отделений в районах Вологодской области, военно-патриотическому воспитанию молодежи (в частности,  речь шла о создании «Молодежного крыла» отделения в каждом районе области, организации проведения сборов «Неделя в Армии» и «Уроков Мужества»).

В ходе заседания Совета заместитель председателя исполкома Игорь Полищук подчеркнул необходимость  участия отделения в грантовых конкурсах с целью получения финансирования проектов организации, Секретарь реабилитационно-отборочной комиссии Наталья Владимирова рассказала о работе реабилитационной программы отделения, пресс-секретарь Елена Левченко – о необходимости освещения деятельности в социальных сетях и выступила с предложением о создании группы «Боевое Братство Вологодская область».

Руководитель исполкома Михаил Шишов  ознакомил с  проектом плана работы областного отделения на 2018 год, подчеркнув необходимость активизации работы по оказанию помощи ветеранам по линии благотворительного фонда «Память поколений».  Предложенный план решено доработать до 1 февраля 2018  года и принять за основу.