В Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошел первый в 2020 году прием граждан в рамках реализации проекта «Точка опоры- Вологодская область»

15 января в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева прошел первый в этом году прием граждан в рамках реализации проекта «Точка опоры- Вологодская область». Прием граждан провел Иван Котов ведущий юрист, член  Вологодского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». В приемную обратилась жительница Вологды, проживающая по ул. Лечебной города Вологды. Вопрос у неё сложный. В 1995 году ее мужу выделили жильё от завода в деревянном двухквартирном доме. Спустя несколько лет муж умер, а затем прекратил существование завод. Вдова хотела бы выкупить это жильё, но не знает у кого, боясь остаться на улице. По ее обращениям в разные инстанции, не найден ответ – где стоит на балансе данное помещение? Специалист правового центра принял документы и наметил план действий.
Член семьи погибшего Г.И.М пришла в центр с просьбой разъяснить ей порядок получения льгот на услуги   жилищно-коммунального хозяйства, положенных данной категории граждан на территории Вологодской области согласно федеральному и региональному законам Российской Федерации.
Ветеран боевых действий  В.Г.М попросил правоведов  центра разъяснить ему порядок получения комплексного восстановительного реабилитационного лечения в рамках программы «Комплексная реабилитация ветеранов боевых действий, членов их семей, инвалидов и семей погибших защитников Отечества» Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Безвозмездная юридическая помощь была оказана в рамках проекта «Точка опоры — Вологодская область».