Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам Великой Отечественной войны поселка Семенково Вологодского района

13 февраля в рамках празднования юбилейной даты – 75-летия Великой Победы, Руководитель Вологодского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Глава муниципального района Сергей Жестянников вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам Великой Отечественной войны поселка Семенково Вологодского района.

«Я, мои дорогие, всю жизнь 40 кг весила, а когда привезли из Ленинграда, так и вовсе 13».

Хрупкая, но такая сильная, Евгения Алексеевна Ильина девочкой была вывезена из блокадного Ленинграда. Гибель матери, уход на фронт отца, детский дом, куда попали с братом, блокада, голод и холод, эвакуация – сложно представить, как это может выдержать маленький человек, ребенок.

Михаил Алексеевич Рябков уже много лет живёт в поселке, рядом с дочерью, внучкой и правнуками. Большая, полная испытаний и труда жизнь – 15-летним мальчишкой попал он в школу юг на Соловки. 8 месяцев обучения и ребят отправили к местам службы. На севере на тот момент война была уже окончена, а на Балтике морские катера искали немецкие подводные лодки, нарывались на мины. Юный Миша торопился застать войну, мечтал отомстить фашистам за погибшего отца. «Не понимал ещё, что это такое» — вздыхает он сейчас.

«….Невероятной борьбы, огромных жертв, нечеловеческих усилий и труда стоила им война. Но победили, выдюжили, вынесли на хрупких детских плечах. Спасибо, наши дорогие, и низкий вам поклон!…» сказал Сергей Жестянников.