Афганистан болит в моей душе,
И все, кого я встретил и не встретил,
Пусть долго будут жить на этом свете
Как тишина на дальнем рубеже…

15 февраля считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов. Это официальная памятная дата в России, учрежденная Федеральным законом от 29 ноября 2010 года № 320-ФЗ.

Более 50 ребят из Грязовецкого политехнического техникума и Грязовецкой школы с ОВЗ по зрению Вологодской области собрались 13 февраля в музее на тематическую патриотическую встречу «Отечества достойные сыны», посвящённую Дню памяти воинов-интернационалистов.

В этот день вспомнили не только ветеранов войны в Афганистане, но и всех земляков, принимавших участие в боевых действиях. Рассказы людей, прошедших войну, действительно интересны и увлекательны. «…. Сама война, о причинах которой многие знают как-то туманно, имеет для нас исторический интерес. В то время как для тех, кто лично прошел все ужасы службы в горячих точках — это глубокий рубец в сердце на всю жизнь. И то, что они прошли, что видели и испытали, сколько раз были на краю гибели в чужой стране — не объяснить простыми словами. Старые армейские фотографии, песни и фильмы про Афган, и, конечно же награды и медали, всегда будут бережно хранимы, как память о тех минувших годах, ведь отголоски и страха, и боли пережитых утрат до сих пор не забыты….» сказал Руководитель Грязовецкого районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Мазин. Во время встречи прозвучало множество интересных вопросов, было рассказано немало историй из личного опыта и воспоминаний ветеранов боевых действий. Некоторые заставляли улыбнуться, а некоторые не могли не вызвать слезы. В конце встречи ветераны пожелали ребятам оставаться во всем и всегда человеком, выполнять долг перед Отчизной, и, придя в армию, помнить, что ты защищаешь также своих мать и сестру – своих родных и близких.

В течение вечера прозвучали замечательные музыкальные композиции обучающихся «Центра развития детей и молодежи» руководитель Салова Лариса и школы с ОВЗ по зрению. Районное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» благодарит за сотрудничество педагогов Грязовецкого политехнического техникума и педагогов Грязовецкой школы с ОВЗ по зрению за сотрудничество.