В Никольском районе открыт памятник погибшим

2 августа в Никольском район Вологодской области в день 90-летия создания воздушно-десантных войск прошло торжественное открытие памятника. На постаменте гордо застыла боевая машина пехоты. Этому дню предшествовала огромная работа проведенная Никольским районным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством Дмитрия Москалева. На одном из заседаний Правления районного отделения было принято решение для увековечения памяти погибших односельчан подготовить пакет документов для доставки из Ленинградской области и установки в районном центре БМП-1. На Главу Никольского муниципального района Вячеслава Панова было подготовлено обращение с просьбой оказать содействие в приобретении, доставке и установке боевой машины как знак памяти погибшим, районное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВО» брало на себя обязанности финансового и организационного порядка.

После долгих переговоров в Никольский район была доставлена БМП-1, в свободное от основной работы время члены организации занимались подготовкой и покраской машины.


Благодаря выделенной администрацией строительной техники в конце июля БМП была установлена на постамент. Никольское районное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» выражает слова благодарности Главе муниципального района и всем неравнодушным жителям ветеранам боевых действий за помощь в открытие памятника. В этот день, 2 августа у памятника погибшим в локальных войнах прошел небольшой митинг и к подножию легли живые цветы. Это место для жителей районного центра будем местом где юнармейцы будут принимать присягу, проводиться все мероприятия связанные с памятными датами в истории России.