«Красная Гвоздика»: помощь труженику тыла ВОВ Н.Воробьевой, В.Устюг, Вологодское отд.

Вологодское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» 08 января 2019 г. выявило ветерана трудового фронта Великой Отечественной войны, инвалида II группы ВОРОБЬЕВУ Нину Михайловну 1930 года рождения, проживающую в п Великоустюгском районе Вологодской области.

Во время войны Нина Михайловна работала в совхозе – заготавливала овощи и собирала ягоды для обеспечения продовольствием частей Красной Армии: щипали колоски, собирали кукурузу в составе бригады из 6 человек, молотили зерно на лошадях, разносили навоз на поля.

В настоящий момент Н.М. Воробьева утратила возможность к самообслуживанию и передвижению, в соответствии с медицинскими показаниями для улучшения качества жизни нуждается в ходунках переставных, туалет-стуле, сидении для ванн со спинкой, вспомогательной ступеньке, комплекте гигиенических средств.

По решению реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» заявка для получения ветераном средств реабилитации оформлена в рамках проекта «Красная гвоздика»во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений».