Порядок вступления в организацию

1. Прием в Организацию
1.1. Прием в Организацию физических лиц осуществляется в соответствии с пп. 4.2 и 4.4 Устава Организации на основании заявления и анкеты (приложение 1), которые заполняются вступающим в члены Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в региональном (местном) отделении или первичной организации.
При заполнении анкеты в ее левом верхнем углу наклеивается фотография вступающего в члены Организации размером 3х4 см.
1.2. Прием в Организацию юридических лиц – общероссийских, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений осуществляется в соответствии с п. 4.5 Устава Организации на основании письменного заявления (решения) (приложения 2 и 3) о вступлении в члены Организации, принятого органом юридического лица, уполномоченным на принятие указанного решения в соответствии с его учредительными документами, копий его учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации.
Общероссийские и межрегиональные общественные объединения принимаются в члены Организации решением Центрального Совета или Исполнительного Комитета Организации, а региональные (местные) общественные объединения — решением Совета (Правления) регионального (местного) отделения.
1.3. Заявление рассматривается на заседании Правления местного или Правления (Совета) регионального отделения Организации. Решение Правления (Совета) отделения оформляется протоколом.
1.4. При положительном решении местного (регионального) отделения Организации о приеме нового члена Организации последний уплачивает ежемесячные взносы в соответствии с Положением о членских взносах во Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Фамилия, имя, отчество и другие данные нового члена Организации вносятся в книгу учета членов местного (регионального) отделения Организации (приложение 4).
Заполненные заявления-анкеты на вновь принятых членов Организации с решением Правления (Совета) о приеме в двухнедельный срок передаются в региональное отделение .
1.5. В Правлении (Совете) регионального отделения на вновь принятого члена Организации оформляется членский билет и учетная карточка члена Организации.
В особых случаях (отдаленность местного отделения от регионального, большая численность (свыше 100 человек) членов местного отделения и др.) при наличии условий для хранения и правильного заполнения бланков по решению Правления (Совета) регионального отделения оформление членских билетов и учетных карточек может производиться в местных отделениях.
Учет выданных местным отделениям бланков членских билетов ведется в соответствии с п. 5.2. настоящих методических указаний.
1.6. Уполномоченное лицо Правления (Совета) регионального отделения после получения заявлений-анкет на вступающих в Организацию с решением Правления (Совета) отделения о приеме в Организацию, регистрирует всех членов Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в книге учета членов регионального отделения Организации (приложение № 4).
На членов Организации, вступивших в Организацию (прибывших в регион) и поставленных на учет в местном отделении, в графе 9 (Примечания) книги учета членов Организации указывается наименование местного отделения.
1.7. Книги учета членов регионального (местного) отделения Организации должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.
1.8. Анкетные данные на члена Организации передаются в электронном виде на сервер Аппарата Центрального Совета для учета и хранения.
Оригинал анкеты на члена Организации хранится в региональном отделении. При убытии члена Организации в другой регион или выбытии из Организации по каким–либо причинам анкета выбывшего передается в архив регионального отделения, где хранится пять лет, после чего уничтожается по акту.