«Красная Гвоздика»: помощь труженику тыла ВОВ П.Мардинскому, Нюксеница

Нюксенское районное Вологодской области отделение «Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 11 марта 2019 г. выявило ветерана, труженика тыла Великой Отечественной войны МАРДИНСКОГО Прокопия Михайловича 1930 года рождения, проживающего в д. Пустыня Нюксенского Вологодской области.

Во время Великой Отечественной войны Прокопий Михайлович работал подростком в артели «Маяк» — шил сапоги и колеса для обеспечения потребностей частей Красной Армии, награжден Медалью «За самоотверженный доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь 50-ти, 60-ти и 70-ти летия Победы.

В настоящий момент Прокопий Михайлович утратил возможность к самообслуживанию и передвижению, в соответствии с медицинскими показаниями для улучшения качества жизни нуждается в обеспечении стулом с санитарным оснащением, ходунками переставными, креслом – коляской для дома, и гигиеническими санитарными средствами.

По решению реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 12.03.2019 г. оформлена заявка для получения ветераном средств реабилитации в рамках проекта «Красная гвоздика» во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений».