«Красная гвоздика»: заявка на ТСР для труженика тыла А. Федоренко, Тотьма

Тотемское районное Вологодской области отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА»выявило ветерана, труженика тыла Великой Отечественной войны, инвалида II группы ФЕДОРЕНКО Анна Ивановна 1928 года рождения, проживающую в п. Советский Тотемского района Вологодской области.

В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Анна Ивановна работала в колхозе «Великодворье» Великодворского сельсовета Тотемского района Вологодской области — в составе бригады рвала лен, молотила зерно, работала на лесозаготовках, пилила ручной пилой бревна и сплавляла лес по реке. Имеет медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также Почётные грамоты за добросовестный и многолетний труд. Является ветераном труда

В настоящее время маломобильна, имеет проблемы с передвижением, больные ноги, гипертония, слабовидящая. В связи с проблемами со здоровьем необходимы: трость четырехопорная, стул- туалет, ходунки переставные.

По решению реабилитационно-отборочной комиссии Вологодского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» для получения ветераном средств реабилитации 11 апреля 2019 г. оформлена заявка в рамках проекта «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений».